sábado, 14 de abril de 2012

At home 7

Da última remessa ainda sobraram uns tantos frascos, que foram limpos e tratados conforme a protocolo daqui.
E ei-los, prontinhos para o próximo inverno e para os chás.


Ao ponto três, acrescentou-se o mel da terra, aquele consistente, que cura qualquer gripe. Como havia mais tempo, passei o tecido pela máquina de costura para não desfiar.
Este mel, produzido a partir de abelhas domesticadas, é processado pelas enzimas digestivas desses mesmos insetos, sendo armazenado em favos, nas tão conhecidas colmeias. Para além de mel, também podem ser extraídos da colmeira outros produtos, como a cera, podendo ser utilizada em medicamentos, cosméticos... O mel é um alimento natural, que contém sais mineral, proteínas e vitaminas essenciais à nossa saúde. Sendo utilizado também para fins medicinais devido à sua ação antibacteriana. Este viajou do norte do país até cá, e como a temperatura ainda está baixa está muito viscoso, tornando-se mais líquido e mais escuro lá para o verão.

1 comentário:

Sílvia disse...

Acho que vou esperar pelo verão para consumir o que está cá por casa... Está tão viscoso que me faz confusão!!! xD