É o que dizem quando não gostam de
morangos, que tem demasiadas grainhas. Eu cá não lhes ligo nenhuma e gosto de
tudo o que leve morango, desde gelados, a iogurtes, a semi-frios... Mas como
gosto mesmo é ao natural, passá-los pela torneira e comê-los. Ao contrário do
que se pensa e cientificamente falando, é um pseudofruto, as grainhas são
o próprio fruto com a semente no interior e a parte suculenta, doce e vermelha
é o receptáculo da flor a que lhe deu origem.
Comprei os primeiro deste ano, a semana
passada, eram excelentes, e mesmo pequenos largaram aquele cheirinho fantástico
pela cozinha. Durante o ano, chego a comprar congelados só para matar saudades
e fugir às maças, bananas e laranjas.
Ah, e sabem tão bem com champanhe!!
1 comentário:
É tão desesperante a fuga às laranjas, pêros, bananas e maças, que, por um lado até nem nos importamos que a fruta vermelha pela qual ansiamos nestes últimos meses de Inverno (?), tenha vindo de estufas ou de um qualquer país quente, que nos faz comprar produtos não- nacionais...
Morangos, uvas, cerejas,melancia, aiii que saudades destes cocktails de anti-oxidantes (não se assustem, é uma coisa boa!)..Já comprei morangos, já os comi com rodelas de banana, com chocolate derretido, ao natural, e a sonhar sim com champagne...
Nesta altura chegam aqueles frutos deliciosas mas que muita boa gente mete de lado, ora pelas grainhas ora pelas pevides...Minha boa gente, ser alguém assim é simplesmente cansativo e nada bonito estar sempre a "cuspir" à medida que se come. É tudo natural minha gente...
Desfrutem o sabor dos frutos vermelhos. Lembrem-se dos anti-oxidantes.
Eu aviso... ;)
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